
いい肉の日なのに、
いいカニを食べました。
勤め先の先輩方と、カニを食べに来ています。
昼は出石そばを食べ、その後、
城崎温泉の外湯を楽しむという、年に一度のお楽しみ。
もう少なくとも15年は実施しています。
それも一年も欠かすことなく。
先輩も半分がOBとなり、時の流れを感じます。
今年はレギュラー8人のうち2人が都合つかずで、6人。
私が一番の若手って、ど、どうなの?
今年はカニが豊漁のようで、
例年よりサイズアップのように感じました。
日本海に程近いところは、
断続的に強い雨が。
そんなときでも、豊岡市の中心部では
雨が降っていないらしい。
それだけ、雨は局地的なのだそうです。
まだ雪が降っていないというのが、
本格的な冬の手前であることの証拠なのかも?
今回行けなかった人も込みで
今シーズンもう1回行くとのこと。
私?
私は、年に1回しか行けないことになっているので、
次回は来年の11月です。
帰り際に、
来年3月とともに、
来年の11月の予約も済ませました。
おかみさんは、
来年の予約をすることと、
現金払いであることを喜んでくださいます。