
韓国のガールズグループ「NewJeans」が
所属事務所「ADOR」との契約を解除すると発表
・・・これからの動き、私、気になっています・・・悪い方向に行きませんように・・・。
さて、先週末の和歌山旅行。
グルメ記事の最終は
「土曜日の夕食」

クエ懐石でした。
クエは、大味という固定概念がどうしてもあるのですが、
見事に吹き飛ばしてくれました。
私が一番感激したのは、こちら。

クエの握り寿司と、クエの押し寿司。
1貫ずつではありますが、違いがわかりました。
そして、私の「鍋<寿司」の図式も、自己完結しました。

会社の研修所で泊まったのは、
親子4人で来て以来だったので、1年半ぶり。
前回にはいなかった配膳ロボットがいました。

主に飲み物を運んでいました。
重いし、こぼれるおそれがあるし・・・
というものをロボットに委ねるのは賢明だと感じました。
クエ鍋は、冬の間、3か月ぐらいは出してくれるのですが、
クエ懐石は、ほぼ1か月でおしまい。
来シーズンも行きたいと両親が話していたので、
それが現実のものとなるように、
両親の健康と、なにより、私の健康を願ったのでありました。