
これは、今回の更新で書いておきたかったってことで。
理由は、次の更新。(^-^;
先週の広島滞在中、1食は
広島のお好み焼きを食べたいと思っていました。
それも、まるめん本店で。
・・・お店は2階にあります。

トップの写真でわかりますでしょうか?
お好み焼き専用生麺・磯野製麺の工場を見ながら
食べられる席もあるのです。
かと思えば、今は冬場だから行きませんが、
南向きの屋外テラス席からは、
マツダスタジアムのビジョンが見えるのです。
それだけでも、うれしかったのに、
広島のソウルフードと言われているものの
食べる機会を逸していた
ウニホーレンを初めて食べました。

なぜウニホーレンが広島のソウルフードなのかは
知りませんが、ほうれん草でそれ以外のギトギトを
0カロリーな気分に導いていることからの支持かも?
広島のお好み焼きでここまで麺の主張がしっかりしているのを
食したのは初めてかも?

キャベツに負けない。
ソースに負けない。
それでいて、カープ愛と
奥田民生愛にあふれていました。
広島駅からは北側の線路沿いを東に徒歩15分ほど。
行きにくい分、ありがたみUP?