
歯磨きはしているけれど、
にんにくの臭い残ってる・・・という自覚、あります。(≧▽≦)
お店に、にんにくが置いてあったら、
投入したくなりますか?そうでもないですか?
木曜日の夜は、広島のお好み焼きを
三木市で一番おいしく食べさせてくれる店(だと私は思っている)
まるちゃんで食べました。
手帳を見ると、だいたい月に1回行ってます。
嫁さんは単独で行くこともあるようなので、
私より頻度が高いです。(^-^;
私が注文するのは高い確率で、
お好み焼きの肉玉そばW(つまりそばが2玉)
950円也。
コテと言ったりテコと言ったりする人でわかれるヘラで
面白いほどかっちり切れるので、大好きです。
広島のお好み焼きは野菜が多く、ある意味ヘルシーメニュー。
頼めば出てくるにんにくパウダーは
晩ごはんで行ったときのお楽しみです。
広島でもおいしいと思うお店には置いてあった代物です。
このまるちゃん、頼めば出てくるものが他にもありました。
それは、岩塩です。
カキオコでとっても有名なたまちゃん(備前市)は、
お好み焼きの上には、ソースと岩塩が半々で出てきます。
次回は試してみるか!