
会社の先輩方(7人いて、私が若いほうから2番目)との
1泊2日のカニ旅行は、毎回ほぼ同じ動きです。

1日目
生鮮&業務スーパー氷上店→出石城で皿そば
→鴻の湯(城崎温泉)で入浴→川向でアイスクリーム→みはら荘でカニ三昧
2日目
おみやげ
1フィッシャーマンズビレッジ→2城崎街道海の駅→3道の駅但馬のまほろば
この後だけが毎年違います。
2日目の昼食はラーメン(これは決定事項)
ただ、お店が毎回変わります。
今年は、いつも参加する先輩が仕事の都合で参加できなかったので、
多可町の畑やんラーメンに行きました。(今年で創業65年)
理由は、その先輩がねぎ嫌いだから。
畑やんラーメンの看板メニューはねぎラーメン。

マイスター工房の巻きずしにおけるきゅうりの役割を担っているような
気分になっておいしくいただきました。
ごちそうさま!
というのは、このラーメン、前夜のマージャンで一番アレだった人が
全員分をごちそうすることになっているからです。
ちなみに、参加者のうちで、一度もマージャンをしないのは、私だけ。
だから、ここでは、いつもごちそうになっています。

す、すみません・・・。