
昼食は半年ぶりぐらいにハンバーガーでした。
加えて言えば、モスバーガー姫路辻井店は
2年ぶりに利用しました。(^-^;
なんだか無性に食べたくなったのです。
それも、いまさら?と言われそうですが、
肉を使っていない大豆のバーガーを。
私、10年前の比叡山日帰りバスツアーで食べた
精進料理として出てきた畑のお肉が
ものすごくおいしくて、
そのイメージで臨んだのですが・・・。
豆腐ハンバーグの
もっとがんもどき寄りってのが私の感想でした。
しかも、すごくローカロリーっぽく見えますが、
ノーマルのモスバーガーが354キロカロリーなのに対して、
ソイパティモスバーガーが302キロカロリー。
当然、昼食はハンバーガー1個なわけないですしね。(^-^;
納豆以外の大豆製品は軒並み大好きな私ではありますが、
モスバーガーのソイのものについては、
まずくはないけど、自分から進んで選択はしないかな?という感じです。
もう1回書いておきます。
まずくはないのです。
あなたは、大豆製品の好き嫌いってありますか?
ちなみに、スタバのソイラテは、自分から進んで選択するほど好きです。