はばカフェin三木

これからも、ぼちぼち息長く

「レバー」(ME)


♪傷つき こわれたときが
強くなる チャンス・・・なのか?(汗)

今日(1日)の我が家の晩御飯は
敢えて「焼肉」でした。

今日買ったのは
バラ500g、カルビ500g、
ホルモン300g、レバー300g

一部残りましたが、それは朝食に回ります。(笑)

嫁さんと長男は、肉しか食べないのですが、
私と次男は、レバーが大好き。
もちろん、焼いてではありますが。

元々、焼くほうがメインなので、
今日からの規制は言うほどショックではないのですが、
それでも、堂々と食べられないってのは、残念です。

今日からの生レバーの規制、
あなたの中での影響度は、いかほどですか?

ちなみに、今日買った「こさる」併設の直売所では、
前から生レバーは売ってなかったのですがね。

それより、久しぶりに行ったら、
しっかり、肉そのものが並んでいてびっくり!

以前は、写真だけが置いてあって、
注文をしたら、冷蔵庫や冷凍庫から
そのグラム数だけ出してくるという
そんな感じだったものですから。

しっかり肉屋になっていておススメ♪