はばカフェin三木

これからも、ぼちぼち息長く

こめこめこめこめこめこ


タイトルは、当ブログ
6月30日親記事に向けての伏線ってことで。(謎)

我が家は、実家の実家のところで購入したお米を
実家からもらって過ごしていたりします。

よって、兵庫県産のおいしいお米を
労せず食すことが出来ているのですが・・・

悲しいかな、この時期になると、それが底をつき、
自力で買わないといけなくなります。

我が家は金持ちではないので、
安物のお米を買ったりするのですが、
これがまた、おいしくない。(涙)

ってのは、過去の話で、
最近は、安物のお米でもそこそこ食べられます。

というか、安物のお米の定義が
端からあいまいな上に、
(10kg3000円以下?3500円以下?)
今のような新米が存在しない時期は
どうしても「おいしい!」というレベルに
達することは難しいという事実があります。

あなたは、この時期、
お米を少しでもおいしくするために
何か工夫をしていますか?

また、お米を買っている人は・・・
10kgで買いますか?
5kgで買いますか?はたまた2kgで買いますか?