
タイトルは、当ブログ
6月30日親記事に向けての伏線ってことで。(謎)
我が家は、実家の実家のところで購入したお米を
実家からもらって過ごしていたりします。
よって、兵庫県産のおいしいお米を
労せず食すことが出来ているのですが・・・
悲しいかな、この時期になると、それが底をつき、
自力で買わないといけなくなります。
我が家は金持ちではないので、
安物のお米を買ったりするのですが、
これがまた、おいしくない。(涙)
ってのは、過去の話で、
最近は、安物のお米でもそこそこ食べられます。
というか、安物のお米の定義が
端からあいまいな上に、
(10kg3000円以下?3500円以下?)
今のような新米が存在しない時期は
どうしても「おいしい!」というレベルに
達することは難しいという事実があります。
あなたは、この時期、
お米を少しでもおいしくするために
何か工夫をしていますか?
また、お米を買っている人は・・・
10kgで買いますか?
5kgで買いますか?はたまた2kgで買いますか?